體態的變化

產後 Step 1 - 機能回復期 (0-2個月)

體態的變化

產後首一個半月,稱為「產褥期」,剛剛分娩之後,身體開始復原。由於荷爾蒙和內分泌的變化,產後「復原功能」會發揮作用,使身體自然地回復到產前的體型。 復原功能令子宮開始收縮,懷孕時被子宮向上推迫的內藏漸漸回復原位,盆骨及腹肌開始復原,產後的乳腺進一步擴張,乳房變得更豐滿,更重。由於腰部及腹部是 最鬆弛的部份,故此由胃至腰及下腹都容易積聚大量產後的脂肪。

內衣選擇的貼士

產後越早開始修身便越有效,穿戴能夠因應乳房變化有伸縮性能,能包藏整個乳房的胸圍,有助修護乳房。在授乳期間,可挑選前肩帶附有活動帶扣的胸圍,方便開啟罩杯餵哺嬰兒。 分娩後下腹的保護是非常重要的。適當的內衣可幫助產後「復原」功能發揮功 效。從剛分娩後,使用產後護腹帶可幫助子宮和盆骨復原。穿著適當的束褲能夠幫助收緊下腹的脂肪。應選擇擇可按身段的復原程度有調節功能彈性良好的束褲。挑選可完全將胃部至腰部包藏和收束的內衣,以防止腰部鬆弛。分娩其實是女性將曲線變得更優美的轉折點。

產後 Step 2 -曲線調整期 (3-5個月)

體態的變化

生產後3個月,子宮的大小和盆骨的狀態以及因為懷孕而使身體內部產生的變化,在這個時期幾乎已經恢復原狀,但懷孕時積聚的脂肪卻不會自然消失。此時,胸圍尺寸漸漸變小,停止哺乳後也不會再有緊繃的感覺,胸部呈現容易下垂的狀態。因為產後「復原功能」發揮作用, 子宮以及被往上擠壓的內臟位置、盆骨及腹肌幾乎都會恢復原狀。身體曲線的恢復程度開始出現個人差異的時期,請比較一下懷孕前的尺寸和體重,並檢查現在的身體曲線。

內衣選擇的貼士

每個女人都希望擁有美麗胸部。這個時期,胸部會慢慢變小,因此選擇胸圍時要注意以下幾點:尺寸要合身、可以承托胸部 、具有哺乳功能、有母乳墊可充分吸收滲出的母乳。為了讓胸部更堅挺動人,在哺乳期間也要好好保養胸部!   

產後第三個月左右,將出現個別曲線恢復程度的差異,修身計劃差不多可以進入第二階段了。首先就由選用內衣褲開始,檢查恢復的狀況,換上合身的內衣褲。

體重已經恢復,卻穿不上懷孕前的裙子!
以內褲的為主要工具。選擇可以束住腹部、將臀部提高的高腰型束褲,具收腹提臀功能的內褲。  

腰部和腹部瘦不下來! 
集中在內褲的部分選擇可以束住腹部、將臀部提高的高腰型束褲,具收腹提臀功能。  

體重和體型都無法恢復!   
由下胸圍到大腿部位作整體調整,選擇能強而有力束住腹部的高腰長褲筒型束褲,加強進行臀部和大腿的緊實,將下胸圍以下的部分完全束住。  

利用內衣褲來調整身材曲線, 一點小訣竅也可以大大地改善身材曲線。如果把臀部和腰部往上提的話,腳就會顯得比較長,如果將胸部托高的話,上半身就會看起來更清爽,依照這樣的秘訣選擇內衣褲,即可有效地讓身體曲線看起來更美麗。


產後 Step 3 - 窈窕再生期 (6-12個月)

體態的變化

產後6個月,差不多到了寶寶該斷奶的時候了。懷孕對身體造成的影響也在此時進入安定期。快速運作的產後「復原功能」將慢慢停止運作。此刻,請再檢查一次你的身體曲線,身體的美不只顯現在尺寸上,更要達到全身的平衡,請仔細看看還有那裡需要修身。很多人誤以為只要體重輕就是美麗,其實美麗的身體曲線和體重的關係並沒有這麼簡單,身高與體重要達致平衡才是美。 過胖的媽媽請檢查自己是否有飲食過量或吃零食的習慣。可以換上調整形內衣褲來束住容易殘留脂肪的部分。此外,用多做運動也是不錯的方法。   

內衣選擇的貼士

由胸圍、腰圍及臀圍來看身體的曲線。美麗的三圍平均基準如下:
胸圍最大尺寸和腰圍尺寸的單位為20至25cm左右
臀圍尺寸和腰圍尺寸的差距為25至30cm    

胸部稍大,臀部稍小者:
可以穿尺寸合身的胸圍,調整稍大稍重的胸部,並穿上束褲來托高臀部。  

臀部稍大,胸部部稍小者:
為了完整地托高胸部,可以穿上調整型內衣,並穿上強而有力的束褲來束住稍大的腹部。  

腰部較沒有曲線者:
可穿上高腰式束褲,將豐滿厚重的胸部托起,並集中調整腰部曲線。  

妥善地用內衣褲來塑造出美麗的身材!